Технология горячей ковки
Горячей ковке подвергают твердые, толстостенные монолитные металлы, которым невозможно придать задуманной формы без разогрева. Для работы металл предварительно нагревается до 900 градусов Цельсия – температуры при которой молекулярная основа металла не подвергается разрушению, а по остывании кованое изделие приобретает большую прочность.
Технология холодной ковки
Холодная ковка стали требует дополнительного оборудования, например нужны прессы и гибщики металла. Чаще для целей холодной ковки берутся более пластичные и податливые сплавы и цветные металлы из которых в руках мастера получаются настоящие шедевры кованого искусства.
Какая ковка лучше – холодная или горячая?
Можно сказать, что холодная ковка применяется чаще в работе с пластичными и податливыми цветными металлами. Но и при работе с черным металлом, таким как сталь, этот метод более чем оправдан. К преимуществам холодного метода ковки относится относительно невысокая трудозатратность, а значит и цена кованого забора, например, будет дешевле.
Холодным методом обработки не достичь настоящей уникальности.
Элементы выполненные горячим методом ковки выглядят более привлекательно.
Обработка предварительно разогретого в горне металла – горячая ковка – особый вид кузнечных работ. Чеканка и ковка раскаленного металла дает возможность создавать уникальные элементы, не имеющие аналогов. Какждый узор созданный горячим методом свободной ковки неповторим. Прочность металлического ограждения прошедшего температурную обработку, при соблюдении правил нагревания-остывания заготовки, существенно выше.
К недостаткам горячей ковки можно отнести разве что более высокую стоимость и больший срок производства.
Техника и инструменты ковки
В современной кузнице очень важную роль играет кузнечный молот – главный помощник кузнеца. Этот станок берет на себя монотонную работу по чеканке заготовки, прессовке как горячего, так и холодного металла. Другие инструменты, применяемые для холодной и горячей ковки, равно как и сама техника, различны.
Инструменты для горячей ковки
Главными приспособлениями в кузнице являются:
-
- горн – важнейшее оборудование, представляющее собой специальную печь, в которой нагреваются металлические заготовки. Без горна привычный процесс горячей ковки не может быть осуществлен;
-
- наковальня – горизонтальная металлическая платформа, на которой происходит процесс обработки металла посредством нанесения ударов молотком или кувалдой;
-
- молоток или кувалда – в зависимости от степени требуемой деформации осуществляется этих выбор инструмента;
-
- клещи – служат удерживающим приспособлением в процессе обработки.
Также допустимо использование других вспомогательных инструментов для придания изделиям особого профиля и удаления ненужных фрагментов.
Инструменты и станки для холодной ковки металла
Холодной ковкой металлическому пруту придается изгиб, производится спрессовка. Чаще всего используются следующие станки:
-
- гнутик – приспособление, предоставляющее возможность производить нужные изгибы металлических прутьев;
-
- улитка – создано для закручивания изделий в виде спирали и добавления витков различного диаметра;
-
- твистер – позволяет закручивать деталь в продольном направлении по всей длине либо на требуемом участке;
-
- волна – использование ее придает заготовкам волнообразную форму;
- кузнечный пневматический пресс – упрощает и автоматизирует изготовление заготовок по шаблону.
Недорогие кованые изделия
Для создания красивых изделий можно использовать уже готовые узорные элементы из металла. Эти элементы продаются в готовом виде или изготавливаются по образцу – штампу или форме литья. Литье и штамповка стоит дешевле элементов свободной ковки и позволяет сделать изделие доступнее по цене.
Минус штамповки – в ее типичности. Созданные с применением штампа металлические конструкции, хотя и будут выглядеть красиво, не будут обладать яркой индивидуальностью.